Macarrão: Somen! Conheça esse tipo de macarrão feito para comer gelado

Macarrão tipo somen é ideal para comer em épocas mais quentes. Saiba mais sobre esse incrível macarrão!

Você gosta de macarrão? Então hoje você conhecerá uma nova variação dessa massa tão popular no mundo. Conhecido como somen, ele possui uma característica superfina, o que torna o seu preparo diferenciado do normal, sendo servido frio.

Na história, dizem que o somen teve sua origem entre os séculos VII e IX, na província de Nara, quando os japoneses trouxeram da China o *sakuhei. Hoje ele se tornou um prato popular e prático para preparar.

Na e-Japan, você encontra o macarrão Somen Alfa para consumo. Aproveite as altas temperaturas nas terras brasileiras e se delicie com essa culinária nutritiva e fresquinha.

*Prato típico da região feito de farinha de arroz e trigo.

 

 

 

Confira agora uma receita fácil para você fazer o seu macarrão somen:

Ingredientes

  • 1 pacote de Macarrão Somen Alfa (500g)
  • Kamaboko (massa de peixe) cortada em tiras
  • Cebolinhas fatiadas
  • Alga Nori MAC Blue cortada em tiras bem finas

Caldo

  • 200ml de shoyu Kikkoman de fermentação natural
  • 2 colheres de sobremesa de tempero hondashi
  • 100ml de saquê culinário Azuma Kirin
  • 600ml de água

Modo de preparo

Caldo – Colocar em uma panela a água, shoyu, saquê, hondashi e levar ao fogo até ferver. Desligar, aguardar até esfriar e levar à geladeira por 2 horas.

Macarrão – Ferva 2 litros de água, coloque o macarrão e cozinhe mexendo de vez em quando, por 3 minutos. Desligue o fogo, escorra a água e coloque num recipiente com água e gelo.

Quando o macarrão estiver bem gelado, escorra a água e coloque em recipientes individuais.

No final, coloque o caldo, decore com a alga e a cebolinha e sirva!

Fonte: receitasdanobuko.blogspot.com.br

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